個人情報保護宣言 株式会社アミーゴ

大学、大学院、短大、専門学校生の方に、年利 14.40%~16.80%の学割利率でご融資します。
学生生活にご活用ください。

個人情報保護宣言

当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

  1. 関係法令の遵守

    当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守致します。

  2. 個人情報の適正利用

    当社は、ホームページ等での公表又は書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用致します。
    なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。また、情報の取得についても、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。

  3. 指定個人信用情報機関の利用

    当社が加盟する指定信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用致しません。

  4. 個人情報の安全管理

    当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

  5. 個人情報の第三者提供

    当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  6. 個人情報の委託

    当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
    また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。

  7. 個人情報保護の維持・改善

    当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

  8. 個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について

    当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。

株式会社   アミーゴ

【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】
株式会社アミーゴ お客様相談室
東京都新宿区高田馬場4-9-10鈴木ビル4F
電話番号 03-3367-0976
【受付時間】平日:10時から18時

1982年創業の実績と信頼

学生ローンのアミーゴは学生生活を応援しています。
インターネットお申し込みで、来店不要、融資決定後最短10分でお振込のスピードキャッシング!
ネット特別学割利率の低金利年利14.40%~16.80%で3万円〜最高50万円をご融資!

学費目的キャンペーンなど各種キャンペーン実地中!
詳細はこちらでご覧ください。

株式会社 アミーゴ
[所在地] 東京都新宿区高田馬場4-9-10 鈴木ビル4階
[営業時間] 平日:AM10:00~PM6:00
[定休日] 土・日・祝祭日:定休日
[お問い合わせ] TEL:0120-074-090 TEL:03-3367-0976
MAIL:info@gakusei-loan.com
お問い合わせはこちら
東京都知事(3) 第31342号 日本貸金業協会会員 第005698号

お申し込み&お問い合わせ

お申し込みはこちら

初めての方はもちろん、会員の方もぜひご相談ください!

  • 新しくお申込みされる方はこちらから詳細をご覧ください。貸付利率、返済期間等をご説明いたします。

  • 追加のご融資、再度のご融資をご希望の方はこちらから

  • 携帯電話からお申込みご希望の方はこちらから詳細をご覧ください。

ご不明な点がある方はこちら

お電話でのお問い合わせもお受けしております。お気軽にご連絡ください!

  • お客様からいただくよくある質問をまとめてあります。その他のご質問は、お電話でお問い合わせください。

  • 学生ローンや金融関連の専門用語の専門用語のご紹介です。わからない用語があるときはこちらをお使いください。

  • ご不明な点などメールでのお問い合わせはこちらから!アミーゴよりご回答いたします。

- 貸付条件を確認し、借りすぎに注意しましょう。ご利用は計画的に! -